[2015台中遊] 我拎住一竇蜜蜂!!! 日月潭.紙教堂.埔里酒廠一日遊


這天的行程是包車一天遊!由於行程不是我們訂的所以我們事前只知道有日月潭,小倆口元首館,埔里酒廠,其他細節就交給司機大哥啦~ 不過天氣有點陰陰的… 可能會下雨呢… 

沒想到第一站到很有特色的牛軋糖博物館:小倆口元首館的時候,一下車就下雨了..! 如果是大晴天的話拍照應該很美呢… 整家店以城堡造型配門口的大型棋盤跟馬車,拍照一流,hehe。雖然裏面沒什麼好逛,不過如果順路的話過來看看也不錯啊!!

第二站到日月潭文武廟,這個時候雨勢已經頗大呢.. 來到幾乎全都是室外的文武廟我們飛快的跑一圈就算了~ 不過看到在文武廟石標側面有個許願樓梯很漂亮。



許願樓梯,每一級是一個日子,所以一共是366級啦。掛滿許願鈴的鐵欄看起來很美。


再下一站來到紙教堂,由於是下雨天的關係所以沒有別人拍出來的美啦。不過據說紙教堂很有意義的。紙教堂是由日本的一位建築師設計的,代替因1995年阪神大地震燒毀的神戶鷹取教會,給當地居民一個集會和尋找寄托的地方。而當年台灣發生地震,所以這座紙教堂就被送到埔里,希望也能給當地居民帶來平安。

參觀完紙教堂會看到入口處有個很迷你的養蜂場,老闆很熱情的說要給我們看蜜蜂 (咦?) 是一整箱的蜜蜂啊~~~~~~

老闆問要不要把它拿起來拍照?
我興奮的:可以嗎? (很變態吧,haha)
他:….
老闆:好,等一下!
然後拿煙往蜜蜂箱子裏噴噴噴,這樣蜜蜂就不會咬人啦。

所以就有了下面這張合照 XP (我可是打醒十二分精神啦,萬一甩手丟了木板可不是說笑的…)


我:老闆,還你,謝謝啊!
老闆:要不要吃新鮮蜜?
我:(呆) 什麼??!!
老闆:我教你挖啊,手指拿來!
我:… (伸出手指)
老闆一下就抓住我的手指去挖蜜!

完全感覺到蜂在動啊!!! 不過蜜是超甜啦。(所以也帶了一瓶回家)

之後先吃午餐,然後就往日月潭囉。


吃過午餐就乘船往島上去,要吃不能錯過的阿婆茶葉蛋! 我們是看見島上人超多,所以一下船就跑去買,買完後就趁沒有人在這個時候要回去,趕回碼頭搭同一班船回到上船的碼頭,哈哈。

最後一站是埔里酒廠,博物館的部份沒什麼好看,可是商店的部份很好逛!不只有酒,還有不同的酒製產品,像我們就吃了酒味冰棒!還有酒味溫泉蛋,酒味香腸… 酒廠連著的賣場真的可以逛個半個小時以上呢。

大家有經過埔里的話也推薦來埔里酒廠逛逛哦~

就這樣幾天的旅程就完結了~~~第7天我們留在台中市所以也就沒什麼特別的行程了。台中的遊記就來到這裡咯~ 謝謝收看。
接下來還有沖繩遊記呀,stay tuned!



旅程全回顧

Day 2A 阿里山看日出★相片表達不了的樹林氣息★
Day 2B 奮起湖不是湖?!★瑞里滿山螢火蟲之旅
Day 3A 蝙…蝙… 蝙蝠洞? 山長水遠到台中瑞里行山?! 

Day 5 台中人推介的超難訂位屋馬燒肉!(暨文青系酒店 承億文旅台中鳥日子)     
Day 6 我拎住左一竇蜜蜂!!! 日月潭.紙教堂.埔里酒廠一日遊
 ———————————————————————— 

脫寶遊樂場。主頁。

::Beauty::Fashion::Life::

★ BeautyExchange ★ She.com ★ U Beauty ★ TheZtyle  Elle Blog
★ FnB ★ Qooza ★ Salad Blog ★ WeShare ★ BeautyLife ★ 

::Travel::

U Travel

::Wedding::

ESD Life

::Follow me on Instagram::@tuetbo

Instagram

LIKE我~努力更新中~支持一下 


也可以like我們家多多的page呀:

  
 

歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com

★★試用是個人感受~記得不同膚質/體質的人有不同效果呀~有關試用產品的詳情還是要問品牌生產商呀★★





     

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s