[2015台中遊] KANO拍攝地。春水堂。超平價鐵板燒

     
由瑞里回到市區,先在一家小店吃過超好吃的火雞肉飯後,戴伯伯就帶我們到電影KANO的拍攝場地檜意森活村啦。

這裡的建築都是日式的,從前是日籍官職員的宿舍群,經過復修後就變成一家又一家的小商店。賣的都是很有特色的東西,有手作的,也有藝術,家品什麼都有。個人覺得是個比夜市有趣的市集啊。

檜意森活村也是2014年電影KANO的拍攝場景之一,有看過這場電影的可能會更喜歡這個地方!

如果是自行前往的話~~~有兩個方法可以到哦。
1) 火車或客運至嘉義火車站下車。沿著林森西路步行約20分鐘
2) 高鐵至嘉義高鐵站下車。轉搭BRT至嘉義後火車站下車,再轉搭公車(市區六路)
開放時間︰(室內展館) 10:00~18:00。


有一家專門賣招財貓的店,門口的日式亭很可愛。


這邊大概逛1-2小時就差不多了,除非你想要參加和服體驗。不過我們當天天氣太熱了穿和服應該會中暑吧。

其實逛完這個就回去台中了,不過中途經過竹崎親水公園,戴伯伯就停一下讓我們逛逛。不過都是一個又一個的零食小攤位,所以花半個小時就夠了。不過一場來到的話,也食了個古早味超解暑雞蛋冰!(而且很便宜,好像是台幣10塊)

然後回到市區我們都累翻了,只有在逢甲附近逛。

第二天一早起來就去我期待很久的春水堂!他們有很多家分店,自己找找看吧。


來春水堂,不能不喝珍珠奶茶!(他們就是發明珍珠奶茶的第一家店啊)

而且,記得要喝熱的!無論天氣多熱都要喝熱的!因為熱的比冷的好喝一千倍啦。


抹茶手工餅乾也很好吃,超酥脆。


有人不聽勸點了冷的結果超後悔。hahahahaaaa~~

晚上隨便找了一家吃,誤打誤撞找到了這超平宜鐵板燒。大埔鐵板燒有很多分店的,賣的是超便宜鐵板燒,不過便宜又好吃!看店面是一家很隨便很地道的餐廳一點都不fancy,不過東西炒得超好吃。

大力推薦 炒菜沒錯,便宜得過份的炒椰菜好吃程度200分!有一點紹興酒的香味,一丁點辣辣的,不會感覺油份很多但是加上調味料後味道一流,感覺有這個菜的話可以吃得下幾碗白飯 (笑)。

大埔鐵板燒
福星店 台中市福星路318號
福科店 台中市西屯路三段166-88號
復興店 台中市南區復興路三段142號
大里德芳店 台中市大里區德芳南路193號
大里中興店 台中市大里區中興路二段89號之3
大業店 台中市西區大業路239號


記得他們的汽水跟湯都是無限量供應的,自己去勺吧!

明天去吃超完美火鍋,這一鍋。Stay tuned!


旅程全回顧

Day 2A 阿里山看日出★相片表達不了的樹林氣息★
Day 2B 奮起湖不是湖?!★瑞里滿山螢火蟲之旅
Day 3A 蝙…蝙… 蝙蝠洞? 山長水遠到台中瑞里行山?! 


 ———————————————————————— 


脫寶遊樂場。主頁。

::Beauty::Fashion::Life::
★ BeautyExchange ★ She.com ★ U Beauty ★ TheZtyle  Elle Blog
★ FnB ★ Qooza ★ Salad Blog ★ WeShare ★ BeautyLife ★ 

::Travel::
U Travel

::Wedding::

ESD Life

::Follow me on Instagram::@tuetbo

Instagram

LIKE我~努力更新中~支持一下 


也可以like我們家多多的page呀:
  
 

歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com

★★試用是個人感受~記得不同膚質/體質的人有不同效果呀~有關試用產品的詳情還是要問品牌生產商呀★★





 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s