[2015台中遊] 阿里山看日出★相片表達不了的樹林氣息★

     
話說前一天我們就入住了很近阿里山的竹崎縣民宿 (按我),方便今天去看日出。

不過雖然說是方便,也要凌晨時份起床啊。民宿替我們安排了阿里山,奮起湖的行程 (之後到瑞里的也是她們安排的),全程由戴伯伯當導遊接載我們到各景點,而且團員只有我們兩個!人家不是導遊你們只算是包車遊了好不好


凌晨三點 (是三點啊~~~) 就起床出發了。第一站由於順路的關係先到天長地久橋 – 戴伯伯說正常來說這是最後一站。難怪我們來到的時候一個人也沒有,天也是沒有太亮 (是四點多大概4am的時間…)。這是地久橋,另外的天長橋在幾百級樓梯上面,我們從仰視的角度看到以後… 這會不會太累啦… 立即決定不親身走上去,還是繼續趕路吧,要爭取時間看日出啊!



然後一路上山其實我們也很擔心的,因為看到天越來越亮但是我們還沒有到看日出的地方!一直想開快點開快點好難得才來到阿里山我想看到日出啦!如果是夏天的話真的建議大家要更早起床,我想3點就要出發了吧 我們是3點才起床..4點出發,不然錯過了就真的枉跑一趟了。

還好最後到了個俯瞰茶園的位置,看到了那剛剛出來的光芒。終於看到阿里山的日出,總算不枉此行了。雖然沒有看到它從地平線上升起的那一刻 (我們是剛好miss了這刻…),可是看著第一道陽光打在茶園,很滿足。

只能說,很多風景事情沒有親身看過,相片文章拍得多好寫得多美都不是真實的那一回事。像我回看當天拍的照,相片裏的風景跟我腳踏在阿里山時看到的真的差好多。

小提醒,山上溫度比較低,記得多穿衣服。我是穿下面的長袖長褲也覺得剛剛好,在山下是讓我可以穿背心短裙的三十多度。



然後由於上阿里山森林的小火車10點才發車,所以我們中間到了兩個地方。

首先是我想要買茶,所以戴伯伯帶我們到他朋友的茶園去喝茶買茶。阿里山的高山茶,真的買少見少了,聽說好多人的茶田都改種了其他的東西,咖啡豆呀什麼的,而且純粹的高山茶也真的不多,好多都是摻雜了其他茶的,害我們一直都不敢買。所以有人帶路,當然高興,買了4斤回家。 (4斤有多少? 16罐!!)

最愛有一點熟的青茶,帶回甘的味道卻不會澀,然後因為是青茶的關係又帶點小清新,不過又不會太青而滿口草味。入口有滑的感覺,生津,就是它了,最後就帶了今年的春茶回家了,是從茶農手裏買到的珠露茶!

Mr.大頭說他就覺得所有茶都一樣,所以買的都是我喜歡的哈哈哈。

然後還沒有夠鐘 對啊要在阿里山逛數小時真的不容易… ,所以戴伯伯載我們到車站附近的停車場附近,有紀念品可以走走看看。後來實在沒什麼好看的,我們跑到了家樓上咖啡廳喝咖啡好了。只是隨便找的不過也不錯,可是由於實在是太早的關係一個人都沒有。


點了兩杯不知道為什麼賣港幣80多一杯的咖啡,是他們阿里山的原豆咖啡。我個人是覺得還是Kenya的豆比較好喝。不過環境真的好舒服。有人還補眠了一會!


繼續在車站逛一會,拍拍照。時間慢慢的過…




終於等到火車開了,戴伯伯早就給搭第一班車的我們排隊買好票,所以直接去排隊坐車就好。


搭個幾分鐘,就來到沼平車站。



一下車,走幾步就聞到森林的氣息。


一路去,一直都是不同形狀的怪木/老樹。以前我會覺得這樣的觀光很無聊,看來看去都是一樣的東西。不過身在這很舒服讓人感覺完全沒有壓力的一片綠色當中,忽然又覺得看看樹其實也蠻有趣的。唯一的破壞是有很多u-know-who旅行團一直在大聲叫嚷… 唉,走快兩步避之則吉吧。




這個是心形木,好像來這邊拍婚照的都會拍這塊木。




其實森林遊樂區我們拍的照不多。來到森林就是一路走一路看,相機都只是看到很特別的樹木才會拿出來,然後又發現樹的靈氣是拍不出來的。所以,這一大片綠色,還是要親身感受才真切啊!

不過樹木帶來的舒心感覺,就是來這裡最好的收穫。

人越大,越覺得旅行,輕鬆放鬆就好。



P.S. 還在小食部吃了味道很不錯的山豬肉(就是野豬)香腸!



旅程全回顧:

Day 2A 阿里山看日出★相片表達不了的樹林氣息★
 ———————————————————————— 

脫寶遊樂場。主頁。

::Beauty::Fashion::Life::
★ BeautyExchange ★ She.com ★ U Beauty ★ TheZtyle  Elle Blog
★ FnB ★ Qooza ★ Salad Blog ★ WeShare ★ BeautyLife ★ 

::Travel::
U Travel

::Wedding::

ESD Life

::Follow me on Instagram::@tuetbo

Instagram

LIKE我~努力更新中~支持一下 



也可以like我們家多多的page呀:
  
 

歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com

★★試用是個人感受~記得不同膚質/體質的人有不同效果呀~有關試用產品的詳情還是要問品牌生產商呀★★

 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s