[2015台中遊] 踏一下台中市再前往竹崎鄉民宿★預備上阿里山!


對的。我到台中了。


去台灣旅遊的次數大概已經多於我踏足新界的次數了吧,但這個小小的地方卻仍然每次都帶給我新鮮的感覺。


雖然這一次到台中的目的是拍婚照,但旅遊的行程還是佔大部分,哈哈。而且編排好前往上兩次都去不成的阿里山,而且看日出時大晴天,完全沒有霧呢!


這次到台中,想要找火車站附近沒有到過的地方。最後選定了火車站走路過去10分鐘左右的臺中第二市場。臺中第二市場,顧名思義就是街市啦,而當然我們是衝著裏面的小食攤去的。裡面都是魯肉飯啊,魚生啊,這些小攤,就像小型的熟食市場那樣。



隨便選了一家肉燥飯,味道好到不得了。店名是嵐肉燥專賣店 (營業時間:10:30~14:30  周一公休) … 在很出名的楊媽媽生魚片檔隔壁,而且我們大概一點鐘到達時她們家的梅花肉已經賣完了!!!所以要吃梅花肉飯的要十二點前到。還有他們的魚丸湯也很好吃,找到她們的話就點一碗吧。


飯後活動還是吃,這次出發去吃甜點。


由於上兩次到台中已經到過宮原眼科的關係,這一次就選擇到她的姐妹店,新開張的第四信用合作社。第四信用合作社跟宮原眼科一樣,同樣源用了舊建築的名字和保留外貌,所以寫到這裡大家都應該知道這裡的前身就是銀行了吧。


它保留了當時保險庫的門,用來作正門的裝飾 (入口在左手面的啊)。我總覺得這種形式的活化很不可思議,好像有走錯了時空,有成為了村上春樹1Q84主角的感覺啊:走進了以為是銀行的空間,但卻是比其他店更摩登的雪糕舖。

而雪糕的選擇跟宮原眼科是一樣的,都有無限的巧克力選項,還有茶跟水果。我們到店內時是五月份,剛好是芒果季,所以有更多的期間限定芒果味道:土芒果!

作為芒果瘋狂愛好者的我當然有點土芒果啦,還有點了東方美人茶味。其實我覺得恰似你的溫柔也好像好好吃~~而且名字很特別看過一定忘不了。



兩球的可以免費選三項配料,我選了…綠豆酥,紅莓跟曲奇啦。而他選了超飽肚的土鳳梨酥跟蜜糖餅乾跟曲奇- 先生你這樣的份量夠當正餐了吧?


之後就走路到火車站趕到嘉義的火車,前往約1.5到2小時 (視乎你買那一個車種的火車票啦)。由於約好了民宿主人會在火車站會合,所以基本上一下火車就出發往位於竹崎的民宿。不過民宿主人看我們完全沒有到過嘉義,所以也載我們去看一下仁義潭水庫

我們中午十二點左右到水庫步道,萬里無雲的狀態下仁義潭超。美。的。不過太陽很大,所以逗留了半時都不夠就放棄了,頭頂都熱得快冒煙了…


然後一個小時不到就到達位於竹崎的米多綠民宿了!由民宿主人哥哥建造的歐式小木屋,裏面的擺設都是民宿主人從世界各地帶回來的。走進裡頭就像踏進德國的小木屋一樣,外面的花園更是泡茶聊天的好地方啊。她們家還有兩只很可愛的中型狗,有時候會在花園看到她們在伸懶腰!

晚上民宿主人還有帶我們去逛夜市吃火雞飯~回來後還有芭樂菠蘿跟阿里山茶一大壺。當時是鳳梨當造,超甜!
晚上回頭一看,民宿的外形真的好有歐洲的味道。


凌晨時份我們就要出發往阿里山看日出了!

Stay tuned!!!



 ———————————————————————— 


脫寶遊樂場。主頁。

::Beauty::Fashion::Life::
★ BeautyExchange ★ She.com ★ U Beauty ★ TheZtyle  Elle Blog
★ FnB ★ Qooza ★ Salad Blog ★ WeShare ★ BeautyLife ★ 

::Travel::
U Travel

::Wedding::

ESD Life

::Follow me on Instagram::@tuetb

Instagram

LIKE我~努力更新中~支持一下 



也可以like我們家多多的page呀:
  
 

歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com

★★試用是個人感受~記得不同膚質/體質的人有不同效果呀~有關試用產品的詳情還是要問品牌生產商呀★★

 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s