[歐遊2014 Day12] 再深入Dubrovnik:她的日與夜

   

住在民宿的我們大早就起床了,因為民宿主人會弄早餐給我們吃!民宿阿姨人超好,還一直問我們要不要吃她煮的晚餐,結果我們因為想到外面吃所以沒吃。其實是怕跟阿姨一家人好多人一起食會尷尬。

下面是阿姨家的露台,是我前一天黃昏時份拍的。


這是今天早上拍的,早上喝著咖啡享受著這樣的景致好舒服啊!!!


不過這裡有個小小缺點,就是走路不到古城,要坐約10分鐘的bus (bus #3),幸好車站就在民宿的對面。


好,言歸正傳,今天早上的行程是去坐纜車 (Dubrovnik Cable Car),到達山頂後可以看到Dubrovnik全景哦~

怎麼去﹖ 
從古城的北出口一直往上走,走到消防局後過馬路再直走,纜車站就在右手面。

纜車站人好多啊… 排隊大概排了20分鐘吧。每個人來回票是108kn。


這個是纜車中途看到的絕美景緻,不要驚訝,更美的還沒出現。


到達山頂後上面有觀景台,可以看到沒有遮擋的Dubrovnik全景。也有觀景餐廳,我們超幸運的排到了最靠邊的景觀位置!快來跑上觀景台吧!


餐廳除了景觀超讚之外食物質素也不錯,至少樣子看起來不錯吧,哈哈。看到那一望無際的大海了沒有? 這樣的景緻,就是教人一直旅行下去的動力吧。



吃完悠閒的午餐就下山了,雖然說是坐一樣的纜車,但感覺看到的風景又有點不一樣了。

接下來是Dubrovnik市內必走景點,古城牆 (Walls of Dubrovnik)。這於12至17世紀其間建造的古城牆,是歐洲現存最悠久及完整的城牆之一,也被列入了世界歷史遺跡之一。這座城牆一直都在保護這個南端城市,對抗過無數強悍的攻擊,所以城牆內的建築都還有中古世紀風格。為保護這城區,居住在城牆邊的人民甚至不可以把房子轉售,所以一路都會發現有零落的空置小屋。

城牆大概走兩小時,不過建議早上或午餐後前往,不然中午的太陽確實是太猛了。城牆有好幾個入/出口,記得買票後記住自己的所在位置,走一圈後回到原點就代表你已經走完了。

(記得帶相機,城牆上的風光不是一般的小鎮可以媲美的)


走完後也大概五六點了,他說到海灘走走,那就去石灘附近的咖啡店坐坐吧,看到的是一片大海,不過沒有空調真的好熱….

石灘沒什麼人,只有個老人在游泳,有個女生在溜狗。忽然他拿出了介指,再不知道從那裡弄來一束紅玫瑰,我就在這個地方被求婚了。所以在這個環境不錯的地方被求婚,其實也蠻浪漫的吧。下面是當地的攝影師拍的,拍出來比我們相機裏的更好看… 果然是專業的嘛。



晚上當然要來慶祝一下啦,來吃地中海菜。


之後就是拿著玫瑰在逛街,好奇怪吖… 

不過晚上的Dubrovnik真的是不輸早上啊。


下一天就來個超長途駕駛,回首都Zagreb了。



2014中南歐自駕遊其他行程:

[歐遊2014 Day7] 漫遊大品牌相機廣告取景地 – 克羅地亞小鎮Rovinj (Croatia: Rovinj)
[歐遊2014 Day8-A] 克羅地亞十六湖國家公園半日遊 (Croatia: Plitvice Lakes)


 ———————————————————————— 
脫寶遊樂場。主頁。

::Beauty::Fashion::Life::
★ BeautyExchange ★ She.com ★ U Beauty ★ TheZtyle  Elle Blog
★ FnB ★ Qooza ★ Salad Blog ★ WeShare ★ BeautyLife ★ 

::Travel::
U Travel

::Wedding::

ESD Life

::Follow me on Instagram::@tuetb

Instagram

LIKE我~努力更新中~支持一下 


也可以like我們家多多的page呀:
  
 

歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com

★★試用是個人感受~記得不同膚質/體質的人有不同效果呀~有關試用產品的詳情還是要問品牌生產商呀★★





 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s