[歐遊2014 Day11B] 夜遊Game of Thrones的Kings Landing:Dubrovnik


上日提到~~我們今日會到克羅地亞最出名的城市,Dubrovnik。


怎麼會說這裡是最出名呢﹖ 因為太多藝術家看上這裡了!大家都知道的有動畫大師宮崎駿,大家有看魔女宅急便嗎? 主角琪琪居住的小鎮就是這裡,所以在動畫裡可以找到不少Dubrovnik的影子呢。還有Game of Thrones都是在這裡拍的呢~~~ (我們到這邊的時候剛好遇上拍攝!!! 應該是season 5 吧。)

     

(由Salona前往Dubrovnik駕駛約3小時。駕車路線圖在此:click here for map)


先來一張超漂亮的夜景~~~這是從我們吃晚飯的餐廳走出去的日落景。


被吸引住了吧?嘻嘻~那我來開始講我們今天下午來到Dubrovnik的行程啦,我們在這漂亮古鎮有特別多相呢!其實是因為有特別的事情發生了,下一篇會說哦~

噢!忘了告訴大家,來到Dubrovnik,記得到市內的旅客中心買張Dubrovnik卡,可以在限期內任乘bus,以及好多市內景點的入場都會免收費哦。詳情按此
(平日我不買這樣的旅客pass的,但這張因為有任乘巴士所以很化算)

這是Dubrovnik市的城牆,當年是他們其中一個防守用的方法吧。



途中有經過教堂,所以也進去看看。



晚上在露天的餐廳吃晚餐蠻浪漫的,身邊的建築物都是很有歷史的石造建築,有置身於中古世紀的味道。而大街(就只有一條大街)上兩旁是紀念品店,我每一家都逛過了… (笑)



真的處處是景點啊。



之後跑上了這個鐘樓 (day pass遊客免費),可以居高臨下的那漫延至遠處的大道,好美。

走在街頭,處處有驚喜呢。




晚餐來到Dubravka Restaurant,就在巴士站旁。一點都不貴而且東西份量很大!三個人share兩人份會剛好… 可惜我們只有兩個人,好飽啊~~~~~~ 這家的餐飲不怎麼樣可我還是要大力推薦!!! 因為景色是近乎完美的!! (盡量要求靠邊的位置可以看到夜景哦)



這就是餐廳可以拍到的夜景了~~~



今天就到這裡啦~明天也是在這城!


2014中南歐自駕遊其他行程:



 ———————————————————————— 


脫寶遊樂場。主頁。


::Beauty::Fashion::Life::
★ BeautyExchange ★ She.com ★ U Beauty ★ TheZtyle  Elle Blog
★ FnB ★ Qooza ★ Salad Blog ★ WeShare ★ BeautyLife ★ 

::Travel::
U Travel

::Wedding::

ESD Life

::Follow me on Instagram::@tuetb

Instagram

LIKE我~努力更新中~支持一下 



也可以like我們家多多的page呀:
  
 

歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com

★★試用是個人感受~記得不同膚質/體質的人有不同效果呀~有關試用產品的詳情還是要問品牌生產商呀★★

 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s