[歐遊2014 Day8-A] 克羅地亞十六湖國家公園半日遊 Plitvice National Park


上回提到我們已經在十六湖留宿了,所以第二天check-out後便出發了~駕車往十六湖 (一號入口) 只要5分鐘。


(由Rovinj前往十六湖駕駛約3小時。駕車路線圖在此:click here for map)

我們約10點左右到達,先在入口處的餐廳吃個簡單的早餐喝杯咖啡,就看到外面開始有人龍了!當然趕緊去排隊入園啦。


入園後會有告示板說明路線,先選定路線,記住路線的英文字母順序。(一定要記得唷,不然會走回頭路的)

然後走一小段直路就會看到這個St 1的標誌,這就是等遊園車的地點啦。個人建議是坐遊園車,因為車子走的那段路是沒什麼風景好看的。等待的人不少,建議一到達園區就立刻前往車站哦~ (另,車站附近多數有洗手間但其他地方不常見唷~)

想要地圖的話也可以在車站附近的information booth買,20kuna。



那遊覽車就會載你到St 2,然後全部人都要在St 2下車,再原地轉乘往St 3的車子。St 3一下車,就開始徒步風景區咯。由St 3車站慢慢走回St 1 (這次走外圈) 約需3-4小時吧。

下車咯~


下車後首先會看到這俯瞰式的十六湖,有一個小小的位置讓人拍照。



沿著上湖區一路走,會一路看見12個湖 (湖的旁邊有標記的):
Prošćansko, Ciginovac, Okrugljak, Batinovac, Veliko, Malo, Vir, Galovac, Milino, Gradinsko, Veliki Burget and Kozjak。



其實我覺得上湖區的湖雖然多,不過即便走走停停都很快走完,反而是在下湖區走的時間更久,雖然下湖區只有四個湖:Lakes Milanovac, Gavanovac, Kaluđerovac and Novakovića Brod。但是下湖區的風景更多樣化,有瀑布有溪流有湖等,有更豐富的景緻呀~

走在木棧道上也別有一番風味呢~~~


平靜得讓人覺得呼吸也可以暫緩一下的湖面。



走過棧道以後15-30分鐘左右就會看到有瀑布了,遠處會看到這白白的水流。



踏著木梯走過去吧。









到達囉~這就是最大的瀑布區 (不是很雄壯那種瀑布啦) 不過也蠻漂亮的。



走過這安寧的湖面,大概就到整個路程的尾聲了。


一直走到一個像碼頭的地方就對啦~在這裡拿出門票給工作人員蓋個章就可以坐船回到野餐區啦。就在這吃點雪糕之類的吧,往後的都是山路 (放心不會很陡),走回入口處的路。

回去入口處就完成大概3小時的行程了。再往下來就是…

取車走人,出發往Zadar看歐洲最美日落!


2014中南歐自駕遊其他行程:

[歐遊2014 Day7] 漫遊大品牌相機廣告取景地 – 克羅地亞小鎮Rovinj (Croatia: Rovinj)
[歐遊2014 Day8-A] 克羅地亞十六湖國家公園半日遊 Plitvice National Park (Croatia: Plitvice Lakes)


———————————————————————— 

脫寶遊樂場。主頁。

::Beauty::Fashion::Life::

★ BeautyExchange ★ She.com ★ U Beauty ★ TheZtyle  Elle Blog
★ FnB ★ Qooza ★ Salad Blog ★ WeShare ★ BeautyLife ★ 

::Travel::

U Travel

::Wedding::

ESD Life

::Follow me on Instagram::@tuetb

Instagram

LIKE我~努力更新中~支持一下 



也可以like我們家多多的page呀:


 

歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com

★★試用是個人感受~記得不同膚質/體質的人有不同效果呀~有關試用產品的詳情還是要問品牌生產商呀★★

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s