[♠手作♠] 手作生日禮物之選♠再來皮具DIY♠立體生日卡


每次一到要送禮物的時候就超頭痛,怎麼樣才會是有心思又實用的禮物呢﹖

哈哈~所以有時候DIY也是不錯的選擇啦。這次做的又是皮革品 – 對,很久很久以前做過簡單的,所以這次向較高難道挑戰! (結果真的花好多時間呢…)

(是在尖沙咀的皮革班)

首先呢~是選擇想要做的款式,我決定做passport holder~因為總覺得可以找到的passport holder的格數總是太少… 所以不如自己動手做 (^~^)v

然後就到皮革區從幾十款皮料裏面選自己喜歡的配搭起來。選好以後就可以按紙樣把皮草量好,然後裁出來啦。我選的款式一共要裁五個部分。

建議ヾ(●´▽`●)ノ:初學的話不要選太複雜的款式,因為單單裁布已經會花掉一個小時啦,皮革的質料比較軟所以要把邊緣位置裁得筆直也是不容易的呀。

一人一個位置的工作桌

裁好後把每一個角落的位置修成圓形,看起來更有質感~再壓上想要的名字。

建議ヾ(●´▽`●)ノ他們教我先用硬幣在角位劃好要裁剪的部分再作修剪,這樣裁出來的圓角才更完美~壓名字的部分要先練習呀~


裁好的部分
再用雙面膠紙固定位置,每一個部分的每一個邊都要貼喔。
建議ヾ(●´▽`●)ノ雙面膠紙建議寬度一開二 (較寬的一開四),這樣膠紙才不會露出來呀。
然後就是打孔的部分啦~對,下面的錂斬就是我們用來打孔的工具! 慢慢的沿邊線 (預留5mm的位置不要太貼邊) 一下下的按,直到全部位置打孔完成為止。

錂斬
..打孔中..

再來就是縫製的部分啦~


先縫小部分
~每一部分都要~

!完成小部份的位置!


完成後再在整本passport holder外圍縫呀縫~因為是底面針的關係,是兩支針一起用的,所以這個步驟很花時間和心力…

所以… 好多個小時之後,終於 (嘔心瀝血的) 完成啦 ♥



..線的部分還是有點不夠直..

呀,不對,還有邊油的位置,要塗上皮油才漂亮,不會露出接駁位這樣。所以,用下面的皮邊油,用下面的鋼針努力的沿著邊緣位置塗上,要塗三到四次才會漂亮又有厚度呢~ (累)

建議ヾ(●´▽`●)ノ邊油要超小心塗,因為一旦不小心沾上了皮面的話是洗。不。掉的!

手指變很髒可是洗不掉啦

既然是DIY,那就生日卡也來個DIY吧! 利用自然風卡紙配白色紙片弄了立體卡~為了配合passport holder的主題還特意用上航空系列的貼紙 (笑)
下邊分享一下,想要做法的話再聯絡我吧。(〃・∪・`)


就這樣~ヾ(o´ω`o)♣♧thank you♧♣(o´ω`o)シ


———————————————————————— 
tuetbii.blogspot.com
http://blog.yahoo.com/tuetbii
http://weshare.hk/tuetbii

http://www.beautyexchange.com.hk/portal.php?mod=list&uid=8678
http://blog.she.com/phe
http://www.ubeauty.com.hk/member_blog/tuetbii
http://tuetbii.theztyle.com 
http://www.beautylife.hk/?4635
http://www.fnb.hk/blog/29426
http://beauty.qooza.hk/u/phechan/shares
http://www.saladblog.com.hk/blog/tuetbii

::Travel::
http://www.utravel.com.hk/member-blog/phechan

LIKE我~至少每星期一次努力更新中~支持一下 

http://www.facebook.com/tuetbo 

 歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com 


★★試用是個人感受~記得不同膚質/體質的人有不同效果呀~有關試用產品的詳情還是要問品牌生產商呀★★

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s