[韓國2013] 三人行韓國之旅 ~ 美食篇 (正餐) B

2013 三人行韓國之旅 ~ 美食篇 (正餐) B body { background: #F6F6F6; } .yblogcnt { background: white; border: 1px solid #C0C0BF; border-radius: 6px; padding: 5px; color: #666; font-family: Arial, MingLiU, PMingLiU; font-size: 13px; } .yblogcnt .blgtitlebar h2 { font-size: 16px; font-weight: bold; } .yblogcnt .blgfolderbar .folder { float: left; } .yblogcnt .blgfolderbar .date { text-align: left; } .yblogcnt .msgcontent { padding: 15px 0px; } .yblogcnt .msgcontent img[src*=\.\.\/\.\.\/images\/] { max-width: 500px; } .yblogcnt .cmntbd { border-top: 1px dotted #C0C0BF; margin-top: 20px; } .yblogcnt .cmntbd .yvstrcmnt { padding: 10px 5px 5px; } .yblogcnt .cmntbd .ycmntreply { padding: 5px; } .yblogcnt .yvstrcmnthd cite { font-style: normal; } .yblogcnt .yvstrcmntbd { margin-left: 45px; } .yblogcnt .yvstrcmntbd .ycmntreply { border: 1px solid #CCC; }

2013 三人行韓國之旅 ~ 美食篇 (正餐) B

文章日期:02/01/2013 11:34 am

接下來是比較平民化的餐廳, 每一餐都吃豪華的我們會破產喇~

所以 下面的都是大概港幣100/人的餐 (或更便宜呀)。 好吧, 來介紹嚕:

4) 挪夫部隊鍋
營業時間 12:00-22:00
如何去: 梨大3號出口, 右手邊第一條巷子就是啦~ 對啦對啦, 看到紅色一間有以下標誌的就對啦

他們家的網址
http://www.nolboo-boodae.com/


這是他們的MENU, 記得除了頭三個SET和單點的東東以外, 都是每個人頭算的價位呀, 就是說7000won那個火鍋2個人吃就是14,000啦。

我們點了:

  • 鍋底點了左下角7,500那個 (不要問為什麼呀是隨便選的, 可是我們看到鄰桌的海鮮鍋很美味的樣子以後就立刻後悔了…) 7,500*3 = 22,500won
  • [追加] 拉麵 (其實就是辛辣麵那個麵, 不過部隊鍋怎麼能沒有麵呢) 1,000won
  • [追加] 年糕 1,000won
  • [追加] 薯片 (是圖中那個最下面一排中間那個, 是QQ的, 應該是薯粉, OK好吃) 1,000won

先來一個大鍋 (我們後來有發現他們真的會根據不同人數會有不同SIZE的鍋), 是米白的湯:

過了幾十秒之後 (**泡菜都出來咧), 然後就在等它滾滾滾起來:

把其他的追加的東西都混進去吃就OK啦~

他們還有每個人給米飯一碗, 我們是伴著火鍋料吃的, 但更正確的吃法是待湯快乾的時候把飯倒進去, 等一會就有濃濃的泡菜飯焦了~
(我們是看見湯實在太多油所以沒試!)

最好吃的是拉麵, 建議可以每人一份!!

5) 土俗村蔘雞湯

這個不多說啦, 各大旅遊書都有介紹過的~

如何去: 景福宮站2號出口直走, 留意住左手邊的巷子, 約五分鐘後會看到土俗村蔘雞湯的牌子
(這個一定要中午十二點半以前到, 不然排隊排很慘..)

我們點了:

  • 參雞湯
  • 山參參雞湯 (就是跟普通的一樣, 可是他們會給你一罐百年人參…. 鬚!!! 超小的一罐, 可是參味香得厲害, 吃一口以後感覺到整個頭都有人參的香味!)
  • [MENU沒有的直接跟他們點就可以呀] 烤雞 (很好吃的推薦!)

餐前他們會端來一小杯人參酒, 泡菜就自己在罐子夾呀

人參酒想要帶回家的可以在收銀那邊買, 10,000一瓶, 超便宜的, 可是要顧慮一下行李的重量呀, 因為包裝是很厚很重的玻璃瓶…

6) 滑雪場的饍食

我們是在大明滑雪場那邊的,  食物方面有好多選擇 ヾ(●´▽`●)ノ

地面近滑雪場那邊的有很多小吃攤, 都很好吃但就是比較貴

往大樓的Food Court那邊走的話有西餐韓餐, 泡菜自己拿, 味道沒有很好吃但是還OK啦~

想要吃好吃一點的要往下面走, 看到有超市的話就對啦, 直走哦。會看到一列食肆, 我們就隨便選了兩家, 吃了下面的:

這個是五花腩飯, 很不錯吃, 反正在韓國五花腩是一定好吃的。還有紅米哪~~ 耶!!

Bibimbap, 就是韓國伴飯, 這個是海鮮版 (其實只有魷魚啦) 但混上蟹籽是非常搭的~ 推薦 (可是我忘了是那家呢… 價格是9,000won)

7)  大韓韓空飛機餐

聞說就只有大韓有超好吃的伴飯! 還有貼心的小卡片教你怎麼吃。

不過就是把飯打開, 倒進碗裏, 加辣椒醬之後拌勻吧。

但味道怎麼能這麼好~~這個航空餐比出面能吃到的拌飯更要好吃呢 (吃過的人會同意的, 嗯嗯)

我看到有人多要一份啦哈哈~吃兩份不為過呀但會不會太飽了喇 (●*´Д`*)ノ??

大概就這樣, 還一次過PO上我們沒去的餐廳吧 (都是聽朋友講的, 旅遊書不一定有哦), 給大家參考參考咯~

A) 明洞百濟蔘雞湯

地鐵明洞站六號出口,直行主街,在第四個十字路口的左手邊有間LANEIGE,看到LANEIGE就左轉進去即可

B) 站著吃烤肉 – 是大家一起在爐邊站著吃的, 會是很特別的經驗~

地鐵-新村站,往7號出口,一直往前直直走下去, 直接過大馬路,從警察局這一頭看過去,然後過大馬路後,往藍屋旁的"小坡"往上爬

C) 明洞2街  神仙雪濃湯是專門賣牛骨湯

D) 全州中央會館石鍋拌飯서울시 중구 충무로 1가 24-1


明洞的UNIQLO隔壁的星巴克旁邊的巷子

E)경복궁 / 景福宮(韓式烤肉)
  10:00~16:00、17:00~22:00


地鐵2號線乙支路3街站12號出口直走→大十字路口左轉→十字路口左轉(轉角處有一棟高樓),約走60公尺,景福宮燒肉店在右邊

F) 陳玉華雞鍋店
10:30~22:30

鐘路5街6號出口沿東大門市場內直行5分鐘可以抵達

G) 姜虎東烤肉


新村站3號出口直走,直到看到NATURE REPUBLIC,右轉直走,直到岔路,往右看就可以看到上面寫著,강호동名字的烤肉店

H) 孔陵一隻雞
AM11:30~PM12:00

梨大站2號出口,第一個巷子左轉直走,就是下圖這個路口左轉,店在右手邊

好, 漏網之魚真多~~下次一定要吃完這幾家!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s